In bocca al lupo

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たったの15分水無し調理

最近梅雨の蒸し蒸しにマイっています

湿度が高いとなんとなく身体もだるくなってしまいます

そこでテレビで水無し10分で煮物ができると

紹介していたいので作ってみました

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テレビでは豚肉でしたが

家にある手羽元で作りました

材料を切って、めんつゆを100cc入れて15分煮るだけ

手羽元はやはりさらに5分必要でした

でも、水無しでとってもコクのある煮物になりました

<<材料>>
手羽元               14本
人参                 1本
じゃがいも              3個
こんにゃく              1枚
サラダオイル             大1
めんつゆ               100cc
砂糖                 大1
味りん                大2

<<作り方>>
①オイルをひいて鶏の皮が色づくまで炒める

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②材料とめんつゆをSilitのお鍋に入れて蓋をして弱火で15分煮る

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10分でじゃがいもは楊枝がすっと通ります

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これで出来上がりですが

もっとお肉がトロトロになってほしい場合は

お好みでさらに弱火でコトコト煮てください


テレビでは無水鍋を使っていましたが

Silit も水無しで作れます^^

特に今、野菜たちは柔らかく水分も多いので

煮ていると水分がジュワジュワでてきます

私はSilitのお鍋が手放せません!



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by nice554 | 2011-06-08 08:32 | レシピ