In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

冷た~いパスタ

沢山の皆さんにブログを見てもらえることができて

とっても嬉しいショコラです^^

これからもよろしくお願いします!

それにもう一つ嬉しいのは

高校時代からの友人が「たった6分で鳥の照り焼き」を

つくれんぼしてくれました

彼女いわく、簡単なレシピでお願い!

みんな簡単で美味しいレシピを求めてるんだな~

ってつくづくそう思います

できるだけ時短で美味しいレシピをご紹介していけたらと思います

今日は冷製パスタ

時間のない方は茹でたスパゲッティにお好きなドレッシングをかければ

食べられます

d0180399_652341.jpg


<<材料>>
スパゲッティ           100g
キャベツの千切り         適量
ミニトマト            適量
ミントの葉            少々
モッツァレーラプロシュートロール   適量

オリーブオイル          大2
ワインビネガー          大1
レモン汁             中1
粒マスタード            少々
塩、胡椒             少々
赤、緑、白の粒胡椒        少々
砂糖               少々
ガーりックパウダー        少々

<<作り方>>
①スパゲッティを茹でている間に
ミニトマトを四つ切にしてオリーブから下の材料に
からめておきます
茹で上がったスパゲッティを水でさっと洗うと
より冷たさが増します(よく水を切ってください)

d0180399_6595156.jpg





②キャベツは超薄く千切りにします
レタスでもなんでもOK
水にさらしてパリパリにします

③茹で上がったパスタに①をかけてよく混ぜます
細かくしたモッツァレーラプロシュートロール(生ハムとバジルが巻いてあります)
とミントをちらして出来上がり
今回はモッツァレーラを使いましたがチーズなら何でもOKです

ミントが涼しさを増してくれます!


ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします


[PR]
by nice554 | 2011-07-03 07:14 | レシピ