In bocca al lupo

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爽やかタイ風ピラフ

なでしこJAPANおめでとう~!!

感動しました

夜中の3時半からパパさんと見ましたよ

PKの時はドキドキ、ドキドキ

もう夜中だというのに二人で手を取り合って

万歳、万歳

日本中の人々に勇気と感動を与えてくれたと思います

素人の私が見てもテクニックの凄さがわかりました

偶然ではなく、練習の賜物ですね

最後まであきらめないということを教わった気がします

ところで

暑い毎日ですが

タイ米が手に入ったので

海老ピラフを作りました

ただ、パクチーがどのスーパーに行っても手に入らなかったので

レモングラスを入れて、南国の香りをつけました

レモンの香りいっぱいです

これが逆に美味しかったです^^

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<<材料>>2人分

タイ米         2合
玉ねぎ         1個
海老(中)      20尾
ニンニク        二片
卵           1個
細ネギ         少々
粒コーン        適量
ナンプラー       大2
醤油          大1
サラダオイル      大1
砂糖          少々
塩、胡椒        少々
レモングラス      適量
トマト         1個

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<<作り方>>
①タイ米は鍋で炊いておく
炊き方はこちらに載っています
②オイルをひいて卵を焼いてほぐす
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③そこにニンニクを炒めて香りがでたら
玉ねぎ、細ネギ、レモングラスを入れて透明になるまで炒める
④海老を入れて火が通ったらご飯、コーンと
調味料を入れ炒める
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⑤最後にレモングラスを取り除いてください









さあ召し上がれ

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by nice554 | 2011-07-19 10:45 | レシピ