In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

朝ごはんにはトロピカルバター

たくさんのアクセスありがとうございます m_ _m

いっちゃんさんがリンクしてくださったおかげだと思います

いっちゃんさん、ありがとうございます^^/

皆さんも、よかったらこれからも遊びに来てくださいね^^

さてさてやっと先週1泊二日の夏休みを取ることができて

パパさんと沖縄に行ってきました

お盆休みでは、グルメちゃんの予備校のお弁当作りと

ひたすら飯炊きおばさんに徹したため

どこに行くわけでもなく

パパさんも私もストレスがピークに達してしまい

とうとう骨休みに行ってきました

今回の目的は美ら海水族館でジンベイザメを見るということでした

日本最大の水槽でゆうゆうと泳ぐジンベイザメ

とってもかわいかったです

その回りに中くらいの魚、小魚、巨大なマンタ君など

優雅に泳ぐその姿に癒されました

まずは、後でご紹介するトロピカルバターを使った朝食から

d0180399_14565545.jpg




ちょうど餌の時間に遭遇することができて

立って餌を食べるジンベイザメに感動しました^^

d0180399_14532845.jpg


d0180399_152186.jpg
d0180399_1541884.jpg
d0180399_15231587.jpg














今回マリオットホテルに泊まったのですが

部屋から海が一望できて、絶景を見ながら日課のヨガも

気持ちよくすることができました



d0180399_15135641.jpg


パラセ-リングの様子なども見えて気分爽快!

d0180399_15314620.jpg


ベッドもお姫様気分^^/

d0180399_15282344.jpg


そしてここでトロピカルバターとの運命の出会いがあったのです

朝食のバイキングで何気にバターを見たところ

紅芋、トロピカル、シークワーサーの3種類

このトロピカルバターに fall in love 053.gif

しかも沖縄のマリオットホテルでしか手に入らない

貴重なバター!! 毎日、ホテルのキッチンで手作りされているそうです

パイナップルとマンゴーが入っているらしく

ほんのちょっぴり甘くて、濃厚なバターの香りが漂ってきます

さっそくお持ち帰り~^^

家に帰ってからどうしてもこのバターでオムレツが作りたくなり

トロピカルの香りいっぱいの朝食を作ってみました

お庭から、ミントの葉とブルーベリを摘んできて

ミントティーとちょっぴり垂らしたはちみつ入りブルーベリーヨーグルト

バゲットにたっぷりトロピカルバターを塗っていただきます

バターはほんのり黄色い色

d0180399_15443349.jpg


家中、トロピカルバターの香りに包まれました^^

d0180399_1548289.jpg



<<材量>>

卵              2個
トロピカルバター       大1
トマトケチャップ       大2

ヨーグルト          適量
ハチミツ           適量
ブルーベリー         3粒

ミントの生葉         適量
お湯             cup1

バゲット           2枚
トロピカルバター       たっぷり

<<作り方>>
①バターをフライパンにひいて溶いた卵を流し込んで
オムレツを焼く
(トロピカルな香りを大事にするため塩、胡椒もしていません)
②ヨーグルトにハチミツをかけてブルーベリーをのせる
③カップのお湯にミントの葉を入れてしばらく蓋をしておく
④バゲットにたっぷりバターを塗って出来上がり

簡単でバケーション気分満点の朝食の出来上がり~


沖縄では他にも美味しい出会いがありました

また続きを次回アップしますので

ぜひ、見にきてくださいね!



ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします


[PR]
by Nice554 | 2011-09-05 16:08 | レシピ