In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

トマト&クラブスパゲッティ

やっぱりパスタといえば

ワタリ蟹とトマト味のスパゲッティが一番好きです

N.Yではロブスターが美味しいですが

土地、土地の物がやはりおいしいです!

ニンニクとトマトソースと蟹味噌が混ざり合った濃厚なソース

う~ん、トレビア~ンですね

我が家では, 私がわたり蟹が大好きなものでシーズン中に買い置きして

冷凍してあるんです ^^/

だからいつでも美味しいワタリ蟹スパが食べられるんです

d0180399_15362239.jpg


<<材料>>1人前
わたりがに           1尾
ホールトマト          1/2缶
唐辛子             1本
ニンニク            2片
オリーブオイル         大2
コンソメ            少々
塩、胡椒            少々
赤ワイン            大2
オリーブの実          適量
パセリ             少々

<<作り方>>
①スパゲッティをタップリのお湯に塩を入れて茹でる
②蟹をざっくり切っておく
③熱したフライパンに種抜きした唐辛子を入れて黒くなるまで炒る
d0180399_15473027.jpg
④ニンニクを入れて香りがしてきたら強火で一気に蟹を炒めて
ワインをかけ蓋をする
d0180399_1549171.jpg

④トマトの水煮、麺と茹で汁を少々入れて混ぜ、調味料で味を調える
⑤お皿にオリーブとパセリを飾る


反対側からもどうぞ

d0180399_155444100.jpg



ブログランキングに参加しています

よろしかったらポチっと応援クリックお願いします


[PR]
by Nice554 | 2011-09-10 16:03 | レシピ