In bocca al lupo

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やっぱりラザニア

日本食研さんのモニターが届きました

そこで、とっても簡単で美味しいホワイトソースを使って

ラザニアを作りました

ラザニアってけっこう作るのめんどうですが

ホワイトソースがあればかなり楽になります

粉になっているので、牛乳と混ぜて火にかけるだけ

これは便利!

我が家はラザニア大好き家族^^

みんな大喜び!

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<<材料>>3人分
牛ひき肉             250g
玉ねぎ              中1個
セロリ              1/3本
人参               1/3本
エリンギ             1本
トマトの水煮           1缶
塩、胡椒             少々
ガーリック            1片
オレガノ             大2
赤ワイン             25cc
コンソメ             1個
オリーブオイル          大2
ラザニア用パスタ         6枚
ピザ用チーズ           適量
ホワイトソースの素        大6
牛乳               2カップ

<<作り方>>
①ひき肉、玉ねぎ、セロリ、人参、ガーリックをみじん切りにしてオリーブオイル
を鍋に入れて玉ねぎが透明になるまで炒める
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②トマトを加えてさらに炒め、ワイン、塩、胡椒、コンソメで味付けする
③パスタを茹でる



④お皿にオリブオイルを塗ってからミートソースをひき
ホワイトソース、パスタと順番にのせて最後にチーズをのせて
オーブン250度で15分ほど焼く
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ラザニアは王道ですが

やっぱり美味しいです^^

牛肉100%なので味が深いです

そして我が家のラザニアはオレガノがたっぷり入っています

ハーブはお料理をグレードアップしてくれます

ただ、どうしても時短でラザニアを作りたい時

ミートソース缶を使ってください

さらにお手軽にラザニアができますよ^^



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by Nice554 | 2011-10-04 22:53 | レシピ