In bocca al lupo

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イタリアンおでん

かめ代さんのお料理教室に参加して以来

たくさんの皆さんに見てもらえているようで

感動しています^^

ありがとうございます

これからもどうぞよろしくお願いします m_ _m

さて、イタリアのおでんといわれている

ボッリートミストを作ってみました

ただお肉と野菜をぐつぐつ煮てソースをつけて食べるだけです

ほぼポトフのような感じですが

2種類以上のお肉を使うというところが

ちょっと違いますね

このおソースではアンチョビやパセリで作りますが

かめ代さんのゆずこしょうの和風ソース、マヨレモソースや

かめ代さんのおソースはこちらをご覧ください


バーニャカウダーソースでいただいてもおいしいと思います

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<<材料>>2人分

①牛スジ肉               250g
鳥手羽元肉              4本
玉ねぎ                2個
人参                 2本
じゃがいも              2個
セロリ                1本
ニンニク               1片
塩、胡椒               少々

②イタリアンパセリ          20g
パン粉                大1
アンチョビペースト          大2
ゆで卵(黄身)            1個
ケッパー               小2
オリーブオイル            大4
ワインビネガー            大2
ニンニクパウダー           少々
塩、胡椒               適量

<<作り方>>
①じゃがいも以外は皮をむく程度で
まるままお鍋に入れる
お肉もそのままお鍋に入れる
お水はたっぷり入れてなくなったら継ぎ足して
ゆでていく
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②じゃがいも2個はレンジで5分加熱
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③2番をミキサーで混ぜる

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じゃがいもは電子レンジで茹でるのが一番おいしいと思います

あっという間にホクホクに茹で上がりますのでぜひ

お試しください

じゃがいもと少々のお水を容器に入れて加熱するだけです

あとでシチューにいれてもちゃんとスープを吸って

ジューシーに仕上がりますよ!


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by Nice554 | 2011-10-27 09:53 | 鍋料理