In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

5分でザワークラウト

今朝テレビで簡単にザワークラウトが作れると

紹介していたので

さっそくいただいたモニターのキャベツで

作ってみました

ザワークラウトというと発酵しているものとばかり

思い込んでいたので

こんなに簡単に本物に近いものができるんだと

驚き、みなさんに紹介したくなりました

しかもたったの5分で@0@  驚きです

私流にスパイスのクミンを付け加えさせていただきました

ソーセージも家にあるものを使いましたので

テレビのものとは違っています^^

クミンのツブツブの香りをかぐと

それはもうアロマの世界

癒されますよ~♪

d0180399_1030230.jpg


<<材料>>3人分
キャベツ          2/3
ポークソーセージ      1/2 本
粒マスタード        適量(たっぷり)
クミン(粒)        少々
オイル           大1
白ワイン          大1

<<作り方>>
①スライサーでキャベツを細切りする
②ソーセージを薄切りする
d0180399_10434219.jpg
③お鍋にオイルをしき、ソーセージを炒めてから
キャベツ、粒マスタード、白ワインと炒めていく
d0180399_10422789.jpg
④最後にクミンをのせたら出来上がり






ソーセージの塩味とマスタードで
調味料はいらないと思いますが
お好みで加えてくださいね
あっという間に大量のキャベツが食べられちゃいます!


d0180399_1040198.jpg


ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります(^^)/


[PR]
by Nice554 | 2011-11-29 10:50 | キャベツ料理