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In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

若林三弥子先生のクリスマスレシピのセミナーに行ってきました

昨日は日本橋三越店で行われた

バーミックスとクリステル製品を使った

若林三弥子先生のセミナーに行ってきました

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先生のサロンには450名の生徒さんが足を運び

さらに400名の方がキャンセル待ちしていらっしゃるという

すごい先生です

北鎌倉の料理サロン”ポアメーザ”を主催されています

テレビで拝見したことがあり

何て素敵な方なんだろうと感動したことがありました

先生がデパートでセミナーをなさるという情報をキャッチして

さっそく行ってきました

とっても優しそうな方で、どこにそんなパワーを秘めていらっしゃるのかと

不思議に思うほどニコニコ笑顔の先生

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レシピは

グラタンドフィノア明太子ホワイトソース

ローストしないビーフ シチリアン風味

ミキシング グラスを買うと

絶対に失敗しない電子レンジで作れるホワイトソースの作り方レシピや

先生の野菜ベースのディップとソース7種類のレシピが付いてくる

ということで買ってきました!

グラタンを試食しましたが

ほんとにクリーミーで濃厚

美味しいですよ~

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ローストしないローストビーフも

魔法のような作り方

焼かずにタレに漬け込んだ後、お湯につけて置くという

今まで見たこともない作り方@0@

しっかりお味が付いて柔らかく美味しかったです^^

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先生のテーブルコーディネイトも飾ってありました

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先生のおっしゃったことで一番心に響いたのは

材料に対しても愛情をもってお料理してあげることが

大切だとお話されていました

普段いかに美味しい物を作るかということばかり考えていて

材料の気持ちまで考えたことがありませんでした




お料理をするということはお野菜やお肉たちの気持ちに立って作る

材料にストレスを与える作り方をしない

このお話は目からウロコでした

セミナー後、先生と直接お話することもできて

とっても幸せな1日でした^^/

先生、ありがとうございました!


メディアファクトリーから先生の”蒸しいため完全マスター”

野菜別 110レシピが1月20日に発売される予定だそうです

先生は元々お野菜料理のエキスパートだそうです

グラタンの皮付きじゃがいもホクホクでした^^



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by Nice554 | 2011-12-19 14:11 | 暮らし