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ビール缶でローストチキン焼きました

今年もまたビール缶でローストチキンを焼きました
(去年とは少し変えて工夫して作りました)

皮がパリパリ お肉はジューシー

しかも超簡単

以前、横に寝かせて焼いていたときは

上下を交互に焼いたりと苦労しましたが

これは何もしなくていいんです!

なのに

まるで

COSTCOなどにあるような

クルクル回して焼いたような焼き上がり!

ソースをつけなくてもお塩だけで十分美味しいですよ^^/

ビールのおかげで身が柔らか~い

連休は東京を離れますので

早めにクリスマスパーティーを開きました

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丸鳥の丸焼き

チーズフォンデュ

スモークサーモンのマリネ

カマンベールチーズ

もうお腹いっぱいになっちゃいました

グルメちゃんはサーモンが気に入ったようで

もっと食べたいとブーブー

あともう少しってところがいいのが

わかってないらしい~

<<材料>>

丸鳥(1kg)              1羽
塩、胡椒                少々
サラダオイル              大1.5
缶ビール(350ml)          2/3
玉ねぎ(小)              1/2
セロリ                 1/4本

<<作り方>>
①鳥に塩、胡椒してオイルでよく揉む
②鳥のお腹にセロリと玉ねぎを入れる
③ビールを少し飲んでから鳥のお腹を缶にはめる
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④オーブンに立てて230度で55分~1時間焼く
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1kgの鳥ですと、少し大きめの電子レンジで立てて焼けます







シャンパンで乾杯 p(^^)q

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タイ風サーモンマリネの作り方もご紹介しています


素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♥


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by Nice554 | 2011-12-22 08:57 | クックパッドで人気検索入り