In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

ふんわりハンバーグでハッピー

日本食研のハンバーグ作りと煮込んで美味しいハンバーグソースで

ふんわりハンバーグができました

ハンバーグってどうしても固くなったり

肉汁がですぎたり

意外に難しいんです

でもソースで煮込んで作ると

お肉が縮むこともなく美味しくできました

息子の大好きなジャガイモの粉ふき芋もそえて

美味しいねって喜んでくれました

d0180399_19492094.jpg


<<材料>>
合挽肉         200g
炒めタマネギハンバーグソース  1袋
ふっくらハンバーグミックス   1袋
水               50ml

煮込んでおいしいハンバーグソース  80ml
水                 80ml

<<作り方>>
①ボールにお肉を入れてその上に
ふっくらハンバーグミックスを入れてそこに水をかける
d0180399_2065451.jpg
②炒めタマネギを加えてよく混ぜる
d0180399_2082225.jpg
③フライパンにソースと水を入れてからお肉をまるくまとめて
入れ煮込んでいく
d0180399_20103757.jpg
粉ふき芋と炒めたズッキーニをそえて出来上がり



ソースのお味もとっても美味しく

ソースで煮込むハンバーグ

お薦めです!!


ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります


[PR]
by Nice554 | 2011-12-29 20:14 | 豚肉