In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

モチ~とろっハンバーグ

またまた日本食研の煮込んで美味しいハンバーグソースで

ハンバーグ作ってみました

今度はお餅とチーズが入っています

お正月に余ったお餅ととろけるチーズを挟んだので

超ビックなハンバーグ

お腹もいっぱいに

グルメちゃんも大満足!

d0180399_21350100.jpg


<<材料>>
合挽肉      500g
炒め玉ねぎハンバーグソース 1袋
ふっくらハンバーグミックス 1袋
卵             1個

煮込んで美味しいハンバーグソース 80ml
白ワイン             80ml

<<作り方>>
①玉ねぎをみじん切りしてお肉、炒め玉ねぎ、ふっくらハンバーグミックス、
卵をよく混ぜる
②そしてお肉の間にお餅とチーズを挟んで

d0180399_21321448.jpg
d0180399_21331875.jpg

③お鍋にハンバーグソースとワインを入れてお肉を入れて煮込む
d0180399_1932151.jpg






④ブロッコリーと人参グラッセを添えて出来上がり



お餅~入ってます^^/
d0180399_21374642.jpg



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります


[PR]
by Nice554 | 2012-01-08 21:51 | 豚肉