In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

芽キャベツとマッシュルームでイタリアン

八百屋さんで大好きな芽キャベツ見つけました!

やっと出てきてくれました

真っ白なマッシュルームも美味しそう

これは美味しいものができそう

ということで

作ってみました

それも最近我が家のお台所に新しくやってきた

シャスールのお鍋で

よく大きいタイプが売られていますが

18センチタイプはとってもコンパクトで使いやすいです

重いお鍋ですが

小さいとあまり気になりません

無水料理もお手の物

お野菜も甘~く仕上がります

今まで我が家で活躍してくれたアルミのお鍋に

ありがとうと言ってお別れしました

ほんとに長い間活躍してくれました

最後は取っ手がグラグラして使えなくなってしまいました

今度はフランスからマイキッチンへ来たホーローのお鍋

これからずっとよろしくね!

d0180399_8153060.jpg


<<材料>>
芽キャベツ         1袋
マッシュルーム       1パック
ベーコン          1枚
オリーブオイル       大1
水             大1
ガーリックスプレッド    適量

<<作り方>>
①お鍋にガーリックスプレッド以外と
大1のお水とオリーブオイルを入れて強火にして
1分したら弱火にして3分ほど火にかけます
d0180399_850088.jpg

②火を止めてガーリックスプレッドをかけて出来上がり



私はコストコのガーリックスプレッドを愛用していますが

無い方はガーリックパウダーと粉チーズでも代用できます


ぐつぐつ煮なくても

芽キャベツがほっくり柔らかくしあがります^^

もちろん、ドイツのSIlitのお鍋も無水調理できますので

よろしくお願いします!



我が家に来てくれたシャスールはこちら

d0180399_8451246.jpg


可愛いでしょう^^

テンション上がります


ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります!
[PR]
by Nice554 | 2012-01-15 08:51 | 野菜