芽キャベツとマッシュルームでイタリアン
2012年 01月 15日
やっと出てきてくれました
真っ白なマッシュルームも美味しそう
これは美味しいものができそう
ということで
作ってみました
それも最近我が家のお台所に新しくやってきた
シャスールのお鍋で
よく大きいタイプが売られていますが
18センチタイプはとってもコンパクトで使いやすいです
重いお鍋ですが
小さいとあまり気になりません
無水料理もお手の物
お野菜も甘~く仕上がります
今まで我が家で活躍してくれたアルミのお鍋に
ありがとうと言ってお別れしました
ほんとに長い間活躍してくれました
最後は取っ手がグラグラして使えなくなってしまいました
今度はフランスからマイキッチンへ来たホーローのお鍋
これからずっとよろしくね!
<<材料>>
芽キャベツ 1袋
マッシュルーム 1パック
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大1
水 大1
ガーリックスプレッド 適量
<<作り方>>
①お鍋にガーリックスプレッド以外と
大1のお水とオリーブオイルを入れて強火にして
1分したら弱火にして3分ほど火にかけます
②火を止めてガーリックスプレッドをかけて出来上がり
私はコストコのガーリックスプレッドを愛用していますが
無い方はガーリックパウダーと粉チーズでも代用できます
ぐつぐつ煮なくても
芽キャベツがほっくり柔らかくしあがります^^
もちろん、ドイツのSIlitのお鍋も無水調理できますので
よろしくお願いします!
我が家に来てくれたシャスールはこちら
可愛いでしょう^^
テンション上がります
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります!