In bocca al lupo

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豆腐ホワイトチョコムース

GABANのスパイスのモニターをいただいたので

早速スイーツを作ってみました

白いホワイトチョコ

本物のバニラビーンズ

ピンクペパー

が見事に織りなすハーモニー

香りもラム酒で大人の香りに仕上がりました

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<<材料>>1個分
絹豆腐        150g
ホワイトチョコレート 60g
バニラビーンズ    3センチ分
ピンクペパー     適量
ラム酒        1/2 ティースプーン

<<作り方>>
①チョコレートを細かく削る
②60度の湯せんでチョコレートを溶かす

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③ミキサーに豆腐を入れて混ぜてから
溶かしたチョコとバニラビーンズを入れてよく混ぜる
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④グラスに入れてから上からくだいたピンクペパーを散らす



For you ♥

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お豆腐は3個パックの物を使うと便利です

ラム酒はお好みで量を加減してください

ピンクペパーとチョコの相性は抜群です!



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by nice554 | 2012-01-17 13:43 | お菓子