In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

タラの芽の天ぷらと柚子こしょう

さて、この度3月から一年間ハウスのスパイス大使として

お手伝いさせていただくこととなりました

つたない者ですが精一杯頑張りたいと思います

どうぞよろしくお願いします m(_ _)m

春を楽しむ和風レシピということで

純和風を作ってみました

タラの芽と菜の花

春ですね~

外はまだまだフリーズしていますが

お料理は春しちゃいました

d0180399_18121745.jpg


<<材料>>1人前
タラの芽        3本
天ぷら粉        適量
水           適量
ハウス柚子こしょう      少々
醤油          少々
サラダオイル      適量



<<作り方>>
①天ぷら粉と水を混ぜてシャバシャバするくらいまで薄める
たらを付けて揚げる
d0180399_18262686.jpg





タラの芽天ぷらは柚子こしょうとお醤油でいただきます

タラの香りと柚子の香りのパラダイスや~(どっかで聞いたようなセリフ^0^)

チューブ入は出しやすくて便利ですね♪




タラの芽天ぷら 3個       18カロリー
卵豆腐              57カロリー
生姜入りお吸い物         7カロリー
菜の花              4カロリー
梅ご飯              168カロリー

一食全部で  何と   約254カロリーです!(自己計算というのをご了承ください)

けっこうお腹いっぱいになります

ダイエット食にお勧めです^^/


d0180399_19103956.jpg




春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Nice554 | 2012-03-10 19:15 | 野菜