In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

チコリの梅マッシュのせ

さて今日はハウスの梅肉チューブを使って

チコリサラダを作ってみました

チコリの苦味と梅の酸味

大人の味付けになっています

パーティーでアペタイザーとしてお勧めです

d0180399_10275858.jpg


<<材料>>6個
ジャガイモ            小3個
ハウス梅肉            小1
マヨネーズ            大2
砂糖               少々
細ネギ              少々
チコリ              6枚
苺                3個

<<作り方>>
①ルクエで6分ジャガイモを加熱
d0180399_10382043.jpg
②潰して調味料を加えて混ぜる
d0180399_1039368.jpg
③さらに細ネギをみじん切りしてさらに混ぜて
チコリの上に絞り器で絞って乗せる





とても簡単にできますのでお勧めです^^

絞りが大変な場合ヘラでのせるだけでもいいとお思います

d0180399_10363453.jpg


現在厳選レシピレポートにて、アップルジンジャー味ポークソテーを

載せていただいています

よろしかったらのぞいてみてくださいね


こちらです



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ

[PR]
by Nice554 | 2012-03-14 10:49 | スパイス大使