In bocca al lupo

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白菜漬け

もうすぐ春なので

白菜のシーズンもそろそろ終わりです

母がいつも送ってくれる手作り白菜漬けが

毎冬楽しみです

今年は幸いにず~っと寒いので

まだ白菜漬けが食べられます

白菜漬けがつかりすぎてちょっと酸味がでた頃が好きです

母は福島のいわきで作られる塩を愛用していました

いわきの塩じゃないと上手くできないのよ

と言っていた母

いわきの塩はこれからいったいどうなるんだろう

という思いを巡らせてしまいます



白菜漬けに七味唐辛子をかけると

とっても美味しいんです

今日はハウスの七味唐辛子をかけました

いい香りです

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この白菜漬けにお醤油をちょっとつけて

お茶漬けにしてもまた美味しいです^^


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by Nice554 | 2012-03-18 10:13 | スパイス大使