In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

菜の花とインゲンのマヨ明太子あえ

外は春の嵐が凄いです

しかも風が冷たい

でも日差しは暖かい(*´▽`)ノノですね

今日は春の菜の花を使って

大好きなマヨネーズと明太子のソースで

あえてみました

マヨネーズと明太子ってどうして

こんなに相性がいいのでしょう^^

インゲンのシャキシャキ感と

明太子のプチプチ感で

歯ごたえでも楽しめます

d0180399_10365215.jpg


<<材料>>
菜の花          1/2束
インゲン         1/2袋
マヨネーズ        大2
明太子          大2

<<作り方>>
①菜の花とインゲンをさっと湯掻く
②調味料を混ぜて出来上がり
d0180399_1040248.jpg








ブロギランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Nice554 | 2012-03-19 10:57 | お惣菜