In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

サーモンと野菜のグラタン

嬉しいニュースが飛び込んできました

クックパッドで ビール缶でクリスマスチキン 

人気検索でトップ10になったそうです

ありがとうございます!

すごく嬉しいです

余分な油が落ちた鳥の丸焼きは

本当に美味しいです

Cpicon よろしかったらのぞいて見てくださいね^^


スーパーに行くとサーモンがかわいく並んでいます

サーモンにはEPA DHA 必須脂肪酸

アスタキサンチン等の抗酸化物質も含まれていて

抗シワ、肌のアンチエイジング効果が期待出来るサーモン

毎日でも食べたくなりますね^0^

日頃ウエイトトレーニングをしているので

タンパク質が豊富なサーモンはなるべく食べるようにしています

そこで簡単なグラタン作ってみました

別にホワイトソースを作る必要がないのでお勧めです

d0180399_8241650.jpg


<<材料>>3人分
サーモン         4切れ
玉ねぎ          1個
しめじ          1パック
バター          大2
小麦粉          大2
牛乳           1カップ
塩、胡椒         少々
ブイヨン         1個
ナツメグ         少々
オリーブオイル      大1
ピザ用チーズ       適量

<<作り方>>
①オイルをひいて玉ねぎとしめじを炒める
②火がとおったらサーモンを入れて塩、胡椒してさらに炒める
d0180399_8382199.jpg
③小麦粉を入れて全体を混ぜてから牛乳とブイヨンとナツメグを入れて
牛乳がふつふつとするまで煮る
d0180399_841462.jpg
④グラタン皿に入れて上からチーズをふりかけて
オーブン250度で10分ほどチーズが色づくまで焼く




チーズの焦げ目が美味しいです!
d0180399_844463.jpg



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Nice554 | 2012-03-25 08:59 | レシピ