In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

ヘルシーな豆花風デザート

台湾では豆乳やお豆腐のデザートが

とても美味しかったのですが

日本でも食べてみたい

しかも簡単に

そこで

大好きなケンちゃん豆腐を使って

作ってみました

最近ケンちゃん豆腐はお気に入りだったのですが

甘くして食べたのは初めてです

いつもプリンみたいなお豆腐で美味しいな~

と思っていた矢先に

台湾で豆花に出会っちゃいました

シュガーカット0で

カロリーも大幅にカット

その上

女性の味方  イソフラボンも取れるデザート

d0180399_9123987.jpg


ケンちゃん豆腐はこちらです

d0180399_9155612.jpg


<<材料>>
絹豆腐          1パック
小豆缶          適量
シュガーカット0     大1
水            30cc

<<作り方>>
①お水とシュガーカット0を混ぜておく
②カップに豆腐とあずきを入れて
上からシュガーカット0のシロップをかける

たったこれだけで

ヘルシーなデザートが出来ちゃいます^^

ヒンヤリ冷やしてどうぞ




さて、昨日は久しぶりに晴天だったので

ツツジ祭りをやっている根津神社に行ってきました

東京なのに緑の量がすごい

たっぷりイオンを吸ってきました

d0180399_932371.jpg


ツツジ

d0180399_9332381.jpg


今回リコーのGRで撮ってみました

色々あーでもない、こーでもないとやってますが

まだ思うような写真は撮れていません

でも悩ませてくれてる分楽しんでいます^^/

根津神社の門はとってもカラフル ♥

d0180399_941292.jpg




ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Nice554 | 2012-05-06 09:47 | お菓子