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In bocca al lupo

お料理と写真など


by ショコラ

いい香りのハンバーグステーキと秘伝ダレ

普段ハンバーグステーキを作る時

香辛料は黒胡椒くらいですが

スパイス大使になっているということもあり

お肉にクミンを入れてみたところ

ほんとに極上のハンバーグステーキができました

お肉を噛む度にクミンの香りが口中に広がり

アロマを感じることができます

肉のくさみも消え

これは我が家の定番になりそうです^^

ソースも生姜パウダーとリンゴジャムがきいた

和風ソース

グルメちゃんにも合格点をもらえました!

いい香りのハンバーグステーキと秘伝ダレ_d0180399_7521120.jpg


新キャベツてんこ盛りと大根おろしで

お野菜たっぷりです

<<材料>>2人前
合挽            300g
玉ねぎ           1個
クミン           小1
パン粉           適量
塩             ひとつまみ
卵             1個
黒胡椒           少々
サラダオイル        小1

キャベツ          適量
大根おろし         適量
ブロッコリースプラウト   少々

お醤油           大1
お酢            小1
白ワイン          大1
砂糖            小1
はちみつ          小1
りんごジャム        大1
ショウガパウダー      少々
すりゴマ          大1


<<作り方>>
①玉ねぎをみじん切りしてサラダオイルまでを
よく混ぜる
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②キャベツを千切り、大根をおろす
③溝のあるタイプのフライパンで焼く
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③ボールにソースの材料を入れよく混ぜて、レンジで50秒加熱する
いい香りのハンバーグステーキと秘伝ダレ_d0180399_8142436.jpg
④焼けたお肉に大根おろしをのせ、さらにキャベツを上からのせる
上からタレをかけて出来上がり
いい香りのハンバーグステーキと秘伝ダレ_d0180399_8163781.jpg








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by Nice554 | 2012-05-12 08:21 | スパイス大使