クミンピラフ
2012年 08月 20日
こんな日はスパイスの効いたものが食べたくなります
早速、ハウスさんからいただいたクミンを使って
ピラフを作ってみました
クミンの香りがゴージャス
カレー味のピラフより美味しいかも( ゚v^ )
<<材料>>3人前
手羽元 9本
玉ねぎ 1/2
レッドパプリカ 1個
ズッキーニ 1/3本
トマト 1個
クミン(GABAN) 適量
4種のペパーミックス 適量
あらびきガーリック 適量
塩 小2
米 2合
オリーブオイル 大2
水とスープ 380cc
<<作り方>>
①ルクエに4種のペパーミックスをかけた鳥と
水100ccを入れて600wで5分加熱する
②お鍋にオイルをひき、トマト以外のみじん切りした野菜とクミンを
を入れて炒め、火が通ったらお米を入れて、さらに炒める
(お米は洗わずにそのまま入れる)
③2と鶏肉とスープと水、トマトのみじん切りを電気釜に入れる
④炊き込みで炊く
今回クミンとガーリックだけでしたが
本当に香りのいいピラフが出来ました
暑い夏にはこれですね!(^_-)-☆
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
スパイスを使った野菜料理レシピ