ボサノバ・ギターとフレンチコースを堪能してきました!
2012年 09月 16日
白金のサンク・センスさん主宰のイベントに行ってきました
お店は恵比寿にあるマッシュルームというフレンチレストラン
キノコ料理を得意とされるレストラン
お料理の中にも見たことないキノコが次々と出てきました
キノコ大好きな私はもう大満足でした!
勿論、ワインもサンク・センスさんセレクトのワインは
本当に美味しくてこれまた感動!
また、アメリカ人でギタリストで歌手のキャピタルさんの
美しい調べに感動!
もう大満足の1日でした(^_-)-☆
まずシャンパンから
白ワイン
赤ワイン
まず、ワインで最も感動したのはシャンパン
シャルドネ名産地のブルゴーニュで名高いピカメロのブラン・ド・ブラン
白の中の白という意味らしくマスカットの香りする乙女チックなお味
もちろんバッチリ辛口です
そして赤ワインはロマネコンティで栽培を担当したフェレール氏の
ワイナリーのワイン
話を聞いただけで美味しそうでしょう
ほんのりカビ(いい香り)のような樽のような
熟成を感じますがそんなに重くないお味
自分では絶対に選べないと思いました
そして最も感動したお料理は豚肩ロース、リオン風パン粉焼き
この調理法は油の中で何時間も低温で煮込むという
とっても手の込んだお料理
まるで圧力鍋で調理したかのように
ホロホロととろけるお肉
もう感動( ;∀;) しました!
そしてキャピタルさんのボサノバがお料理に花を添えてくださいました
皆さんも食欲の秋に
美味しいお料理を堪能されてはいかがでしょう
ほんとに幸せになれますよ(^_-)-☆
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