In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

豆苗のXO醤炒め

今回モニターで白鶴の生しぼりたてをいただきました^^

キンと冷えた日本酒に合うおつまみということで

パパさんがお土産で買ってきてくれた

XO醤を使って豆苗と炒めてみました

海老や帆立がたっぷり入った

ピリ辛のXO醤

まさにおつまみです!

ク~     ききます


d0180399_23205330.jpg


<<材料>>
豆苗                     1袋
にんにく                   1片
XO醤                     大1
醤油                     小1
サラダオイル                大1
塩、胡椒                  少々

<<作り方>>
①フライパンにオイルをひきみじん切りしたにんにくを炒めて
豆苗と調味料を入れて炒める
d0180399_23254289.jpg







たったこれだけであっという間にできちゃいます!



桜の綺麗な今日このごろですが

我が家のムスカリも満開を迎えました

あんまり可愛らしいので

写真撮りました^^


d0180399_23285699.jpg




ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ

[PR]
by Nice554 | 2013-03-29 23:34 | お惣菜