フィンガースコーンサンド
2013年 09月 01日
ここは南国?なんて勘違いするほど暑いです
なので一日中エアコンの部屋から出られません
そこで
コーヒーに合うサンドイッチをスコーンで作ってみました
一口サイズなのでパクパク食べられちゃいます
卵とピーチジャム&マスカルポーネ味なので
甘さと塩けの両方が楽しめます
<<材料>>22個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大1
砂糖 大2
バター 60g
塩 ひとつまみ
牛乳 100cc
卵 3個
ルッコラ 一房
生ハム 4枚
マヨネーズ 適量
ピーチジャム 適量
マスカルポーネチーズ 適量
<<作り方>>
①粉類をビニールに入れて混ぜてからバターを
入れ、小さくつまんでいく
②牛乳を入れよく混ぜたら、平らにして型ぬきでぬいていく
③200度のオーブンで20分ほど焼く
④スコーンが冷めたら、ゆで卵とみじん切りしたルッコラ、生ハムとマヨネーズを
混ぜたものを真ん中で切ったスコーンにはさむ
⑤真ん中で切ったスコーンにマスカルポーネとピーチジャムをはさむ
生ハムとゆで卵がよく合います~
サクっと歯触りがいい感じ^^
マスカルポーネとピーチジャムがたまりません
小っちゃくってかわいいでしょう♪
ピーチジャムの作り方はこちらをご覧ください↓
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村