In bocca al lupo

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2010年 09月 23日 ( 1 )

ワインがクイクイいってしまうおつまみを作りました。

やはり、お酒を飲むときに

適度な塩けって大事ですよね。

生ハムの塩けのうまみが牛肉の脂とからみ合い

お口の中でいっぱいになったところに

爽やかなバジルの香りが!

2杯目からのワインの味を

1杯目に飲んだときのように

お口の中を振り出しに戻してくれます。

そこに

カマンベールのさっぱり味のチーズが

ワインの味を引き立ててくれ

どんどんワインが飲みたくなっちゃいます^^

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牛肉を使っているので5,6分で出来ちゃう

お財布にもやさしい、お助けおつまみでもあります

<<材料>>
牛肉        薄切り(切り落とし)
生ハム      1パック
バジルの葉    適宜
カマンベール   適宜
サラダオイル   大1


<<作り方>>

①お肉を広げます
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②生ハムをのせます
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③バジルをのせます
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④巻いて爪楊枝を刺します

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⑤フライパンで軽く焼きます

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出来上がり~


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赤ワインでどうぞ!

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by nice554 | 2010-09-23 10:35 | レシピ