In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

2011年 04月 05日 ( 1 )

ヘルシーなニョッキ

ようやく、普通の生活に戻りつつあります

被災された方々のためにも

食材をどんどん消費しないといけませんね

毎日、放射能レベルをチェックするのが日課となってしまいました

最近、海外の方が日本より放射能レベルの高いところがあるという

ことも知りました

そういった知識も大事ですね


野菜ジュースとじゃがいもでニョッキを作ってみました

d0180399_1083746.jpg


<<材料>>
じゃがいも(大)          1個
野菜ジュース            大2
強力粉                40g
うずらの卵              1個
打ち粉                少々
生クリーム             50cc
冷凍ミックスベジタブル     適量
塩、胡椒               少々
白ワイン                大1
ハム                  60g
オリーブオイル            大1

<<作り方>>
①じゃがいもを6分電子レンジで加熱する

d0180399_10224017.jpg
②茹で上がったじゃがいもをつぶして野菜ジュース、卵、小麦粉と混ぜる

d0180399_10232268.jpg





③打ち粉をして細長くして、1cmくらいに切って、フォークの裏で線をつける

d0180399_10241693.jpg



④お湯で茹でた後、冷水で冷やす


⑤小さく切ったハム、ミックスベジタブルをオイルで炒めて、生クリーム、塩、胡椒で
味付けする

d0180399_1025418.jpg





生クリームのおかげでやさしい味のパスタになりました

このやさしい味を東北の子供たちに届けられたらいいのにな
[PR]
by nice554 | 2011-04-05 10:37 | レシピ