In bocca al lupo

nice554.exblog.jp

お料理と写真など

ブログトップ

2011年 04月 16日 ( 1 )

大根葉の佃煮

今日は、茨城で震度5強という地震が起きました

段々下に下りてきています

そんな中

フレッシュな大根が手に入ったので

葉っぱで佃煮を作りました

それをご飯と混ぜておにぎりを作ると

とってもビタミンC豊富な美味しいおにぎりになります

d0180399_229377.jpg


<<材料>>
大根葉             1把
醤油               大3
砂糖               大2
味りん              大3
塩                一つまみ
サラダオイル          大1
白ごま 少々

<<作り方>>
①大根葉をみじん切りする
②サラダオイルで炒める
d0180399_22124762.jpg
③調味料を加えて10分ほど煮込む
④ごはんに混ぜておにぎりを作って上から白ゴマをかける
[PR]
by nice554 | 2011-04-16 22:21 | レシピ